調査レポート

  1. イラン自動車・自動車部品産業市場動向調査(2018年7月)
  2. ベトナム税務Q&A(2018年7月)
  3. すべてのSAGIAライセンス保有者へのISIC型商業活動登録の推奨(2018年6月)
  4. 中国における環境規制と市場規模の最新動向調査(2018年1月)
  5. 米国食品安全強化法「ヒト向け食品に関する現行適正製造規範ならびに危害分析およびリスクに応じた予防管理」規則にかかるリステリア環境プログラム例(2018年6月)
  6. 企業のサステナビリティ戦略に影響を与えるビジネス・ルール形成(2018年6月)
  7. 米国におけるブロックチェーンの現状 (2018年5月)
  8. 中国におけるサイバーセキュリティー法規制にかかわる対策マニュアル(2018年2月)
  9. 台湾食品輸出ガイドブック(2018年3月)
  10. 米国等における個人情報保護と利活用に関する近況(2018年4月)
  11. ベトナムにおける造園周辺産業に関する調査(2018年3月)
  12. 香港から中国広東省への食品輸出に関する調査(2018年3月)
  13. ハラール調査 ‐農林水産物・食品の輸出と海外のハラール産業政策動向‐(2018年3月)
  14. 2017年度 アジア・オセアニア投資関連コスト比較調査(2018年3月)
  15. 中南米の制度改定動向(2018年3月)
  16. 英国のサイバーセキュリティ体制の現状と課題-中小企業の事業リスクの観点から-(2018年3月)
  17. 米国食品安全強化法「ヒト向け食品に関する現行適正製造規範ならびに危害分析およびリスクに応じた予防管理」規則にかかる食品安全計画雛形(醤油)
  18. 米国食品医薬品局(FDA)による日本の食品供給施設査察ガイドブック(第2版)
  19. 米国食品安全強化法「外国供給業者検証プログラム(FSVP)参考モデル」
  20. 標準的契約条項(Standard contractual clauses:SCC)(欧州委員会資料の仮訳)(2018年3月)
  21. 米国食品安全強化法「意図的な食品不良事故防止」規則にかかる食品防御計画雛形 (冷凍チャーハン)
  22. 米国食品安全強化法「ヒト向け食品に関する現行適正製造規範ならびに危害分析およびリスクに応じた予防管理」規則にかかるCGMPプログラムおよび食品安全計画雛形(緑茶)
  23. 米国食品安全強化法「ヒト向け食品に関する現行適正製造規範ならびに危害分析およびリスクに応じた予防管理」規則にかかる食品安全計画雛形(麺)
  24. 米国食品安全強化法「ヒト向け食品に関する現行適正製造規範ならびに危害分析およびリスクに応じた予防管理」規則にかかる食品安全計画雛形(清涼飲料水)
  25. 自己宣言のためのCEマーキング適合対策実務ガイドブック(EU)(2018年3月)
  26. 米国食品安全強化法「ヒト向け食品に関する現行適正製造規範ならびに危害分析およびリスクに応じた予防管理」規則にかかるCGMPプログラムおよび食品安全計画雛形(ごま油)(2018年3月)
  27. スイス連邦データ保護法改正案の内容およびEU「一般データ保護規則」との比較(2018年3月)
  28. 米国主要州におけるPPP法規制と運用状況に関する調査報告書(2018年3月)
  29. 欧州における有機食品規制調査(2018年3月)
  30. ロシアとユーラシア経済連合(EEU)における認証制度変更の概要と展望、実務(2018年2月)

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