1. サイトトップ
  2. 国・地域別に見る
  3. 調査レポート
  4. 食品安全認証規格・規制実態調査(フランス)(2016年3月)

食品安全認証規格・規制実態調査(フランス)(2016年3月)

2016年03月31日

最終更新日:

本調査報告書は、フランスにおける今後の日本食普及と日本産食品の輸出の可能性を検討するための参考資料として作成したものである。BRC、IFSなどフランスで使用されている食品安全認証規格、及びその普及状況について関係者への取材にもとづき最新情報をまとめた。

本調査結果が同国への農林水産物・食品の輸出拡大の一助となれば幸いである。
 
レポートをご覧いただいた後、アンケート(所要時間:約1分)にご協力ください。

発行年月:
2016年03月
作成部署:
ジェトロ農林水産・食品課、ジェトロ・パリ事務所
総ページ数:
16ページ

関連情報

ご質問・お問い合わせ