北米(農林水産物・食品)

  1. テキサス州 ビジネスの魅力ガイド(サンアントニオ編)(2022年4月)
  2. オクラホマ州 ビジネスの魅力ガイド(2022年4月)
  3. テキサス州 ビジネスの魅力ガイド(オースティン編)(2022年4月)
  4. テキサス州 ビジネスの魅力ガイド(ダラス編)(2022年4月)
  5. テキサス州 ビジネスの魅力ガイド(ヒューストン編)(2022年4月)
  6. テキサス州 ビジネスの魅力ガイド(2022年4月)
  7. ミシシッピ州 ビジネスの魅力ガイド(2022年4月)
  8. ルイジアナ州 ビジネスの魅力ガイド(2022年4月)
  9. アーカンソー州 ビジネスの魅力ガイド(2022年4月)
  10. 海外有望市場商流調査(米国)(2022年3月)
  11. カーボンニュートラルに向け事業転換を進める米国企業の対応事例(2022年3月)
  12. 2021年度 海外進出日系企業実態調査(北米編)(2021年12月)
  13. 2020年度 海外進出日系企業実態調査(北米編)(2020年12月)
  14. 米国での会社設立、及び拠点立地における州税の考え方(2021年3月)
  15. 琉球泡盛輸出・流通調査(米国編)
  16. 海外バイヤーとのオンライン商談のポイント(農林水産物・食品)(2020年9月)
  17. ベイエリア(北カリフォルニア)日系企業実態調査2020年(2020年7月)
  18. 牛肉輸出拡大調査事業(米国・EU)(2020年3月)
  19. 米国食品医薬品局(FDA)による日本の食品供給施設査察ガイドブック(第3版)(2020年3月)
  20. 海外向け食品の包装制度調査(EU、TPP、米国、中国、韓国、台湾、インド、タイ、インドネシア、GCC、メルコスール)(2020年3月)
  21. 2019年度日本企業の海外事業展開に関するアンケート調査(2020年2月)
  22. 主要グローサリーストアの食品サプライヤー向け調達条件調査(米国)(2020年3月)
  23. 対米・対中関係をめぐる欧州企業のビジネス動向(2020年3月)
  24. 2019年度 米国の食品安全・輸入関連制度の解説(第三版)(2020年3月)
  25. 2019年度 カナダ進出日系企業実態調査(2020年2月)
  26. 2019年度 米国進出日系企業実態調査(2020年2月)
  27. バイオ工学食品制度調査(米国)(2019年11月)
  28. 日本の「焼酎」を世界の「Shochu」へ ―米国ロサンゼルスから9つの提言―(2019年8月)
  29. 平成30年度 米国における日本食レストラン動向調査(2018年12月)
  30. 農林水産物・食品輸出に向けたプライベートスタンダード調査(2019年3月)

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