米国(輸出/農林水産物・食品)

  1. 米国への農林水産物・食品の輸出に関するカントリーレポート​(水産物)​
  2. 2023年度 海外進出日系企業実態調査(北米編)(2023年12月)
  3. 米国における脱炭素化に向けた消費(者)ビジネス事例調査(2023年3月)
  4. 2022年度 海外進出日系企業実態調査(北米編)(2022年12月)
  5. 海外有望市場商流調査(米国)(2022年3月)
  6. 2021年度 海外進出日系企業実態調査(北米編)(2021年12月)
  7. 2020年度 海外進出日系企業実態調査(北米編)(2020年12月)
  8. 琉球泡盛輸出・流通調査(米国編)
  9. 牛肉輸出拡大調査事業(米国・EU)(2020年3月)
  10. 海外向け食品の包装制度調査(EU、TPP、米国、中国、韓国、台湾、インド、タイ、インドネシア、GCC、メルコスール)(2020年3月)
  11. 2019年度日本企業の海外事業展開に関するアンケート調査(2020年2月)
  12. 主要グローサリーストアの食品サプライヤー向け調達条件調査(米国)(2020年3月)
  13. 2019年度 米国の食品安全・輸入関連制度の解説(第三版)(2020年3月)
  14. 2019年度 米国進出日系企業実態調査(2020年2月)
  15. バイオ工学食品制度調査(米国)(2019年11月)
  16. 日本の「焼酎」を世界の「Shochu」へ ―米国ロサンゼルスから9つの提言―(2019年8月)
  17. 農林水産物・食品輸出に向けたプライベートスタンダード調査(2019年3月)
  18. 2018年度日本企業の海外事業展開に関するアンケート調査(2019年3月)
  19. 米国食品安全強化法「ヒト向け食品に関する現行適正製造規範ならびに危害分析およびリスクに応じた予防管理」規則にかかるリステリア環境プログラム例(2018年6月)
  20. 日本酒輸出ハンドブック:米国編(2018年3月)
  21. 米国中西部における水産物産業および市場動向に関する調査(2018年4月)
  22. 北米におけるIoT、AIの活用事例(2018年3月)
  23. 北米におけるEC利用事例(2018年3月)
  24. 米国食品安全強化法「ヒト向け食品に関する現行適正製造規範ならびに危害分析およびリスクに応じた予防管理」規則にかかる食品安全計画雛形(醤油)
  25. 米国食品安全強化法「外国供給業者検証プログラム(FSVP)参考モデル」
  26. 米国食品安全強化法「ヒト向け食品に関する現行適正製造規範ならびに危害分析およびリスクに応じた予防管理」規則にかかるCGMPプログラムおよび食品安全計画雛形(緑茶)
  27. 米国食品安全強化法「ヒト向け食品に関する現行適正製造規範ならびに危害分析およびリスクに応じた予防管理」規則にかかるCGMPプログラムおよび食品安全計画雛形(ごま油)(2018年3月)
  28. 2017年度日本企業の海外事業展開に関するアンケート(2018年3月)
  29. 米国・サンフランシスコ ベイエリアにおける水産物市場調査報告書(2017年6月)
  30. 米国食品安全強化法「ヒト向け食品に関する現行適正製造規範ならびに危害分析およびリスクに応じた予防管理」規則にかかる食品安全計画雛形(まんじゅう)(2017年3月)