認知度アップ! 英国のBarで焼酎カクテルを
2025年4月3日
詳細を見る
各種サービスメニューを取り揃えて日本企業の皆様の海外ビジネス展開を支援します。
認知度アップ! 英国のBarで焼酎カクテルを
2025年4月3日
詳細を見る
ラオスで日本製品を売る! 拡大する小売市場
2025年3月6日
詳細を見る
ニューヨーカーが求める“本物の抹茶” 有機抹茶でつかむビジネスチャンス
2025年1月30日
詳細を見る
インドで“SAKE”は造れるのか!? 試行錯誤の初挑戦!
2025年1月23日
詳細を見る
インドに日本酒を 初めて飲む味は?
2024年11月28日
詳細を見る
【話題沸騰!】 オーストラリア ブリスベン最新情報 ‐世界のライフスタイルシリーズ‐
2024年10月24日
詳細を見る
【タイ】 まるで日本? 動物大好き! ‐世界のライフスタイルシリーズ‐
2024年9月12日
詳細を見る
高級メロンと菓子を売り込め! 米国食品市場への挑戦
2024年8月1日
詳細を見る
ドジャースにおにぎり参上! ロサンゼルス発 コメを米国へ
2024年7月25日
詳細を見る
フィリピン 消費市場 お金持ちが商品を買うポイント
2024年6月20日
詳細を見る
日本産クラフトジン! 海外に広める戦略とは
2024年6月13日
詳細を見る
インドに挑む日本人 酪農やオーガニック野菜に商機
2024年5月31日
詳細を見る
ハワイに日本のシーフードを! 3万人が試食した結果
2024年5月23日
詳細を見る
オランダ お花最前線! 市場が求めているモノとは!?
2024年5月9日
詳細を見る
世界が求める木桶醤油 蔵人が醸してきたものとは
2024年4月18日
詳細を見る
チョコレート市場が変わる!? コートジボワールが注目されるワケ
2024年4月4日
詳細を見る
米国へ“みかんブリ”を売り込め! 輸出のカギは魚の差別化
2024年3月28日
詳細を見る
常夏の国に日本の“サカナ”を! タイで広がる“鮮魚需要”に商機
2024年2月29日
詳細を見る
オランダで黒松が大ブーム!? 盆栽から新たなステージへ
2024年2月8日
詳細を見る
推しを増やせ?! 日本のシーフードの世界進出!
2024年2月2日
詳細を見る
海外でウケるSAKE!? ウィーンで日本酒が人気の理由
2024年1月18日
詳細を見る
アフリカ最大市場の衝撃! ナイジェリア 現地リポート
2023年12月28日
詳細を見る
シンガポールで「ふぐ」全面解禁! 下関から世界へ挑む
2023年12月7日
詳細を見る
【SAKEオタクに密着!】ウィーンで広がる日本の食文化
2023年11月23日
詳細を見る
Sushiが世界で人気となったワケ 日本のごはんロボがフル稼働!
2023年10月5日
詳細を見る
活気がみなぎる台湾食品市場! 今 求められている日本食品とは?
2023年8月17日
詳細を見る
海外で売れる日本産の農作物とは? その仕組みづくりに迫る!
2023年8月3日
詳細を見る
衝撃! タイの抹茶ブーム 海外バイヤーの心をつかむ日本の茶道具
英語版もあります
2023年6月1日
詳細を見る
日本食を現地風にアレンジ? バングラデシュのグルメ事情
2023年5月11日
詳細を見る
香港でTKGが大人気!? 日本産の卵 シェア拡大
2023年3月20日
詳細を見る
ロサンゼルスでおにぎりブームのワケ ‐パックご飯とのりを米国で売る‐
2023年3月2日
詳細を見る
ナイジェリア人の心をつかめ! ‐試食会で人気だったものとは!?‐
2023年2月23日
詳細を見る
微生物や藻もタンパク質に! ‐地球を救うミライの食Ⅱ‐
2023年1月19日
詳細を見る
肉も魚も細胞培養でつくる! ‐地球を救うミライの食Ⅰ‐
2022年12月1日
詳細を見る
山形のワインが海外へ! 巨大な中国市場に挑む
2022年10月27日
詳細を見る
スペイン発! シーフード特集2 人気の魚を調査! 穴子はウケる?
2022年7月28日
詳細を見る
スペイン発! シーフード特集1 海外でウケる? 冷凍すしとおでん
2022年6月16日
詳細を見る
ブラジルで日本酒を広めるには ‐“一合缶”の可能性を探る‐
2022年4月7日
詳細を見る
パリに届け! ‐あんこと干しいもをフランス料理に‐
2022年3月24日
詳細を見る
ラスベガスで見た! 3年後の世界 ‐CES 未来のテックショーⅠ‐
2022年2月3日
詳細を見る
ドイツのバイヤーが選んだ日本食品は? 展示会に見る食の新潮流Ⅱ
2021年12月2日
詳細を見る
サステナブル! クリーンラベル! 次世代タンパク? 展示会に見る食の新潮流Ⅰ
2021年11月4日
詳細を見る
日本の出汁を世界の“DASHI”に
2021年10月7日
詳細を見る
日本の味を世界に拡散! ‐情報発信が「ミソ」‐
2021年8月19日
詳細を見る
カクテルに! かき氷に! 米国で日本の氷がアツい
2021年8月12日
詳細を見る
福島の酒 米国西海岸へ ‐輸出拡大の新たな取り組み‐
2021年7月8日
詳細を見る
食のニーズをつかむ! 新発想の商品開発
2021年5月20日
詳細を見る
インターンシップもリモートの時代!? ‐高度外国人材と日本企業のニーズとは‐
2021年3月11日
詳細を見る
日本製品の販路を守る ‐コロナ禍のフィリピン小売市場‐
2021年3月4日
詳細を見る
シリーズ「売れるパッケージ」 米国食品市場の攻略法
2021年2月11日
詳細を見る
オーストラリア デリバリーで日本食を ‐日本産食品の輸出促進につなげ!‐
2021年2月4日
詳細を見る
野菜栽培を身近に! 世界で育つビジネスチャンス
2020年10月1日
詳細を見る
外資と組む! 海の京都のブランド化戦略
2020年8月20日
詳細を見る
交流が育む防災用品市場 ‐静岡から台湾へ‐
2020年2月27日
詳細を見る
ラオス農業にビジネスの種をまけ!
2020年1月16日
詳細を見る
現代のシルクロードで広がる商機 ‐アゼルバイジャンをパートナーに‐
2019年12月12日
詳細を見る
日本産米の“おいしさ” 輸出します
2019年12月5日
詳細を見る
正月は二度来る!? 市田柿の挑戦
英語版もあります
2019年11月28日
詳細を見る
シリーズ「ローカルの食×日本食品」 スウェーデン流のライフスタイルに商機!
2019年11月21日
詳細を見る
シリーズ「ブラジルに日本食品の新たな波を」 パックライスで可能性を拓く
2019年10月24日
詳細を見る
シリーズ「おいしいビーガン」 世界が恋するMISO! 発酵食品に商機
2019年8月29日
詳細を見る
シリーズ「ブラジルに日本食品の新たな波を」 日系人が伝える本場のおいしさ
2019年8月8日
詳細を見る
シリーズ「おいしいビーガン」 英国に見る食の新たな潮流
2019年7月18日
詳細を見る
「世界は今」のリンクバナーを用意しておりますので、ご利用ください。
なお、利用に関するルールについては、当ウェブサイト「利用規約」をご参照ください。
5月15日(予定)
テーマ:世界初!? 越境経済圏 マレーシアとシンガポールの挑戦
ジェトロ広報課 映像メディア班
Tel:03-3582-5219
E-mail:PLG-TV@jetro.go.jp
または最寄のジェトロまで、ご連絡ください。