農林水産物・食品(フランス)

  1. 欧州企業の持続可能な調達方針に関する調査報告書(2023年3月)
  2. フランスにおける脱炭素化に向けた消費ビジネス事例調査(2023年3月)
  3. 「フランスにおける商業レストラン PMS作成」の手引き(2022年7月)
  4. 多国籍企業によるシンガポールを拠点としたオープンイノベーション ―スタートアップとの協業、ベンチャー創出活動のケーススタディ―(2022年3月)
  5. 欧州における有機食品規制調査(2018年3月発行/2021年10月改訂)
  6. 欧州におけるNutri-Score制度をはじめとした容器包装前面表示制度(FOPL)に関する議論の動向調査(2022年2月)
  7. ベジタリアン・ヴィーガン市場に関する調査(英国、フランス、ドイツ)(2021年3月)
  8. EU・フランスにおけるコメ調理品の流通規制調査
  9. 牛肉輸出拡大調査事業(米国・EU)(2020年3月)
  10. 海外向け食品の包装制度調査(EU、TPP、米国、中国、韓国、台湾、インド、タイ、インドネシア、GCC、メルコスール)(2020年3月)
  11. 2019年度日本企業の海外事業展開に関するアンケート調査(2020年2月)
  12. 欧州グリーン・ディールの概要と循環型プラスチック戦略にかかわるEUおよび加盟国のルール形成と企業の取り組み動向(2020年3月)
  13. 動物性原材料を含む食品のEU向け輸出に関する規制について(2017年3月発行 / 2019年5月更新)
  14. 農林水産物・食品輸出に向けたプライベートスタンダード調査(2019年3月)
  15. 2018年度日本企業の海外事業展開に関するアンケート調査(2019年3月)
  16. EUにおける水産物市場動向に関する調査(英国、フランス、イタリア、ベルギー)(2019年2月)
  17. フランスにおける越境ECに関する調査(2019年1月)
  18. EUにおける新規食品(Novel Food)規制(2018年12月)
  19. 2017年度日本企業の海外事業展開に関するアンケート(2018年3月)
  20. 2017年度 欧州・ロシア・CIS投資関連コスト比較調査(2018年2月)
  21. 欧州企業のIoT活用事例調査(2017年12月)
  22. EUの企業内転勤(ICT)指令の概要とEU加盟国一部での実施状況(2017年6月)
  23. 健康食品関連規制調査(EU)(2017年3月)
  24. EUにおける食品香料・食品酵素に対する規制動向(2017年3月)
  25. 日本食品消費動向調査(フランス)(2017年3月)
  26. 2016年度日本企業の海外事業展開に関するアンケート調査(2017年3月)
  27. 農林水産物・食品関連企業への輸出に関するアンケート調査(2017年2月)
  28. フランスにおける外食産業進出可能性調査(2017年1月)
  29. 投資コスト比較調査(欧州・ロシア・CIS)(2016年12月)
  30. アジア・欧州企業の米国展開事例(2016年3月)

目的別に絞り込む