認知度アップ! 英国のBarで焼酎カクテルを
2025年4月3日
詳細を見る
各種サービスメニューを取り揃えて日本企業の皆様の海外ビジネス展開を支援します。
認知度アップ! 英国のBarで焼酎カクテルを
2025年4月3日
詳細を見る
日本産クラフトジン! 海外に広める戦略とは
2024年6月13日
詳細を見る
オランダ お花最前線! 市場が求めているモノとは!?
2024年5月9日
詳細を見る
オランダで黒松が大ブーム!? 盆栽から新たなステージへ
2024年2月8日
詳細を見る
海外でウケるSAKE!? ウィーンで日本酒が人気の理由
2024年1月18日
詳細を見る
【SAKEオタクに密着!】ウィーンで広がる日本の食文化
2023年11月23日
詳細を見る
福祉機器の海外展開に商機 チャンスをつかむためのヒントとは
2023年11月9日
詳細を見る
Sushiが世界で人気となったワケ 日本のごはんロボがフル稼働!
2023年10月5日
詳細を見る
水素革命Ⅱ 日本はどうする? 世界市場の獲得に挑む舞台裏
英語版もあります
2023年8月24日
詳細を見る
水素革命Ⅰ 世界はどうなる? オランダで見た最前線
2023年7月21日
詳細を見る
衝撃! タイの抹茶ブーム 海外バイヤーの心をつかむ日本の茶道具
英語版もあります
2023年6月1日
詳細を見る
微生物や藻もタンパク質に! ‐地球を救うミライの食Ⅱ‐
2023年1月19日
詳細を見る
肉も魚も細胞培養でつくる! ‐地球を救うミライの食Ⅰ‐
2022年12月1日
詳細を見る
シリーズ 「スウェーデンで見た!」 SDGs先進国にあった驚きの発想
2022年10月20日
詳細を見る
スペイン発! シーフード特集2 人気の魚を調査! 穴子はウケる?
2022年7月28日
詳細を見る
スペイン発! シーフード特集1 海外でウケる? 冷凍すしとおでん
2022年6月16日
詳細を見る
パリに届け! ‐あんこと干しいもをフランス料理に‐
2022年3月24日
詳細を見る
ドイツのバイヤーが選んだ日本食品は? 展示会に見る食の新潮流Ⅱ
2021年12月2日
詳細を見る
サステナブル! クリーンラベル! 次世代タンパク? 展示会に見る食の新潮流Ⅰ
2021年11月4日
詳細を見る
ロボットがパートナー! 日本発 世界へ広がる新潮流
2021年7月1日
詳細を見る
食のニーズをつかむ! 新発想の商品開発
2021年5月20日
詳細を見る
シリーズ「売れるパッケージ」 世界が注目! エコに包む新技術
2021年3月25日
詳細を見る
こんなところにビジネスの種が! ‐町工場の海外展開‐
2020年11月5日
詳細を見る
パリでデザインを募集します ‐絣の未来を紡ぐため‐
2020年10月29日
詳細を見る
野菜栽培を身近に! 世界で育つビジネスチャンス
2020年10月1日
詳細を見る
羽田空港で調べてみた! 外国人に売れる商品とは?
2020年2月20日
詳細を見る
シリーズ「ローカルの食×日本食品」 スウェーデン流のライフスタイルに商機!
2019年11月21日
詳細を見る
シリーズ「おいしいビーガン」 世界が恋するMISO! 発酵食品に商機
2019年8月29日
詳細を見る
世界を目指す日本の“メンズ” ‐ファッションの都 パリを舞台に‐
2019年7月25日
詳細を見る
シリーズ「おいしいビーガン」 英国に見る食の新たな潮流
2019年7月18日
詳細を見る
海外展開はひとりで悩まない! ‐新輸出大国コンソーシアム活用事例‐
英語版もあります
2019年6月20日
詳細を見る
「世界は今」のリンクバナーを用意しておりますので、ご利用ください。
なお、利用に関するルールについては、当ウェブサイト「利用規約」をご参照ください。
5月15日(予定)
テーマ:世界初!? 越境経済圏 マレーシアとシンガポールの挑戦
ジェトロ広報課 映像メディア班
Tel:03-3582-5219
E-mail:PLG-TV@jetro.go.jp
または最寄のジェトロまで、ご連絡ください。