欧州(輸出/農林水産物・食品)

【SAKEオタクに密着!】ウィーンで広がる日本の食文化

2023年11月23日

Sushiが世界で人気となったワケ 日本のごはんロボがフル稼働!

2023年10月5日

衝撃! タイの抹茶ブーム 海外バイヤーの心をつかむ日本の茶道具

2023年6月1日

英語版もあります

微生物や藻もタンパク質に! ‐地球を救うミライの食Ⅱ‐

2023年1月19日

肉も魚も細胞培養でつくる! ‐地球を救うミライの食Ⅰ‐

2022年12月1日

デジタルツールで海外市場をつくる! ‐商品ごとに有効な戦略とは‐

2022年8月11日

スペイン発! シーフード特集2 人気の魚を調査! 穴子はウケる?

2022年7月28日

スペイン発! シーフード特集1 海外でウケる? 冷凍すしとおでん

2022年6月16日

海外の消費者の意識に変化 ‐社会貢献がカギ‐

2022年4月14日

“産地の魅力”を世界に発信! ‐海を生かし山を守り 価値をつくる‐

2022年3月31日

パリに届け! ‐あんこと干しいもをフランス料理に‐

2022年3月24日

百樹の王 香川の黒松 EUへゆく!

2022年3月3日

梅干し 海を渡る ‐日本の伝統食品を世界へ‐

2022年1月20日

ドイツのバイヤーが選んだ日本食品は? 展示会に見る食の新潮流Ⅱ

2021年12月2日

サステナブル! クリーンラベル! 次世代タンパク? 展示会に見る食の新潮流Ⅰ

2021年11月4日

リアルも! オンラインも! 成約に導く海外企業との商談法

2021年9月16日

海外市場はBtoBのECで! ‐目利きバイヤーに売り込め‐

2021年7月29日

食のニーズをつかむ! 新発想の商品開発

2021年5月20日

海外戦略の強みに! EPA活用 ‐コスト競争力を高めるポイント‐

2021年3月18日

インフルエンサーが架け橋に! ‐イタリアとのオンライン商談会にひと工夫‐

2021年1月28日

野菜栽培を身近に! 世界で育つビジネスチャンス

2020年10月1日

シリーズ「ローカルの食×日本食品」 スウェーデン流のライフスタイルに商機!

2019年11月21日

シリーズ「おいしいビーガン」 世界が恋するMISO! 発酵食品に商機

2019年8月29日

シリーズ「おいしいビーガン」 英国に見る食の新たな潮流

2019年7月18日

埼玉の味をバスクから! ‐美食の街の発信力を生かす‐

2019年3月7日

欧州ビジネス 新たなステージへ ‐日EU・EPA活用のポイント‐

2018年10月11日

ワインの本場に日本の本物を ‐甲州ワインの挑戦‐

2018年8月23日

英語版もあります

すき焼き応援県 群馬! ‐和牛とこんにゃくを海外へ‐

2018年6月28日

生酒で新たな市場を拓く ‐“ケグ”で届ける搾りたての味‐

2018年6月21日

青果の新鮮なおいしさを欧州へ

2018年2月14日

イタリアに日本の味を 食文化とともに ‐伝統を重んじる国へのアプローチ‐

2018年1月10日

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