- 2024年度 輸出に関するFTAアンケート調査報告書(2025年4月)
- 外食産業のフランス進出課題調査(2025年3月)
- 欧州における有機食品規制調査(2018年3月発行/2021年10月改訂)
- EU(フランス)への農林水産物・食品の輸出に関するカントリーレポート(水産物)
- 欧州企業の持続可能な調達方針に関する調査報告書(2023年3月)
- フランスにおける脱炭素化に向けた消費ビジネス事例調査(2023年3月)
- 「フランスにおける商業レストラン PMS作成」の手引き(2022年7月)
- 多国籍企業によるシンガポールを拠点としたオープンイノベーション ―スタートアップとの協業、ベンチャー創出活動のケーススタディ―(2022年3月)
- 欧州におけるNutri-Score制度をはじめとした容器包装前面表示制度(FOPL)に関する議論の動向調査(2022年2月)
- ベジタリアン・ヴィーガン市場に関する調査(英国、フランス、ドイツ)(2021年3月)
- EU・フランスにおけるコメ調理品の流通規制調査
- 牛肉輸出拡大調査事業(米国・EU)(2020年3月)
- 海外向け食品の包装制度調査(EU、TPP、米国、中国、韓国、台湾、インド、タイ、インドネシア、GCC、メルコスール)(2020年3月)
- 2019年度日本企業の海外事業展開に関するアンケート調査(2020年2月)
- 欧州グリーン・ディールの概要と循環型プラスチック戦略にかかわるEUおよび加盟国のルール形成と企業の取り組み動向(2020年3月)
- 農林水産物・食品輸出に向けたプライベートスタンダード調査(2019年3月)
- 2018年度日本企業の海外事業展開に関するアンケート調査(2019年3月)
- EUにおける水産物市場動向に関する調査(英国、フランス、イタリア、ベルギー)(2019年2月)
- フランスにおける越境ECに関する調査(2019年1月)
- EUにおける新規食品(Novel Food)規制(2018年12月)
- 2017年度日本企業の海外事業展開に関するアンケート(2018年3月)
- 2017年度 欧州・ロシア・CIS投資関連コスト比較調査(2018年2月)
- 欧州企業のIoT活用事例調査(2017年12月)
- EUの企業内転勤(ICT)指令の概要とEU加盟国一部での実施状況(2017年6月)
- 健康食品関連規制調査(EU)(2017年3月)
- EUにおける食品香料・食品酵素に対する規制動向(2017年3月)
- 日本食品消費動向調査(フランス)(2017年3月)
- 2016年度日本企業の海外事業展開に関するアンケート調査(2017年3月)
- 農林水産物・食品関連企業への輸出に関するアンケート調査(2017年2月)
- フランスにおける外食産業進出可能性調査(2017年1月)