日本からの輸出に関する制度

菓子の輸入規制、輸入手続き

品目の定義

本ページで定義する菓子のHSコード

本ページで定義する菓子のHSコード

1704: 砂糖菓子(ホワイトチョコレートを含むものとし、ココアを含有しないものに限る)
1806: チョコレートその他のココアを含有する調製食料品
1905: パン、ペーストリー、ケーキ、ビスケットその他のベーカリー製品(ココアを含有するかしないかを問わない)および聖さん用ウエハー、医療用に適するオブラート、シーリングウエハー、ライスペーパーその他これらに類する物品

具体的な製品の内容により異なる場合があるため、詳細は必ず確認してください。

マイリスト マイリストを開く 追加

閉じる

マイリスト
マイリスト機能を使ってみませんか?
ジェトロ・ウェブサイトのお好きなページをブックマークできる機能です。
ブックマークするにはお好きなページで追加ボタンを押してください。