- イタリア産地の変容とグローバル課題への対応(2025年5月)
- 2024年度 輸出に関するFTAアンケート調査報告書(2025年4月)
- 外食産業の英国進出課題調査(2025年3月)
- 外食産業のフランス進出課題調査(2025年3月)
- ポーランドにおける国別・産業分野別の企業進出調査(2024年3月)
- 欧州における有機食品規制調査(2018年3月発行/2021年10月改訂)
- EU(フランス)への農林水産物・食品の輸出に関するカントリーレポート(水産物)
- ドイツにおける脱炭素化に向けた消費ビジネス事例調査(2023年3月)
- 欧州企業の持続可能な調達方針に関する調査報告書(2023年3月)
- フランスにおける脱炭素化に向けた消費ビジネス事例調査(2023年3月)
- 「フランスにおける商業レストラン PMS作成」の手引き(2022年7月)
- 多国籍企業によるシンガポールを拠点としたオープンイノベーション ―スタートアップとの協業、ベンチャー創出活動のケーススタディ―(2022年3月)
- 欧州におけるNutri-Score制度をはじめとした容器包装前面表示制度(FOPL)に関する議論の動向調査(2022年2月)
- アフリカで事業展開する企業に対する英国の公的支援(2020年8月)
- ベルギーの視点で見るアフリカビジネス ―政府のアフリカ戦略とベルギー企業のビジネス概況―(2021年3月)
- ベジタリアン・ヴィーガン市場に関する調査(英国、フランス、ドイツ)(2021年3月)
- 新型コロナ危機からの復興・成長戦略としての「欧州グリーン・ディール」の最新動向(2021年3月)
- 移行期間終了後の英国ビジネス関連制度(2021年3月)
- 海外バイヤーとのオンライン商談のポイント(農林水産物・食品)(2020年9月)
- EU向け食品ラベルの翻訳例(2020年12月)
- 英国のEU離脱対応マニュアル(食品関係)(2020年11月)
- EU・フランスにおけるコメ調理品の流通規制調査
- ルーマニアへの日本酒輸入ガイドブック(2020年3月)
- 牛肉輸出拡大調査事業(米国・EU)(2020年3月)
- 海外向け食品の包装制度調査(EU、TPP、米国、中国、韓国、台湾、インド、タイ、インドネシア、GCC、メルコスール)(2020年3月)
- 2019年度日本企業の海外事業展開に関するアンケート調査(2020年2月)
- 欧州グリーン・ディールの概要と循環型プラスチック戦略にかかわるEUおよび加盟国のルール形成と企業の取り組み動向(2020年3月)
- 対米・対中関係をめぐる欧州企業のビジネス動向(2020年3月)
- 農林水産物・食品輸出に向けたプライベートスタンダード調査(2019年3月)
- 2018年度日本企業の海外事業展開に関するアンケート調査(2019年3月)