- 欧州における有機食品規制調査(2018年3月発行/2021年10月改訂)
- 欧州企業の持続可能な調達方針に関する調査報告書(2023年3月)
- ベジタリアン・ヴィーガン市場に関する調査(英国、フランス、ドイツ)(2021年3月)
- 移行期間終了後の英国ビジネス関連制度(2021年3月)
- 英国のEU離脱対応マニュアル(食品関係)(2020年11月)
- 海外向け食品の包装制度調査(EU、TPP、米国、中国、韓国、台湾、インド、タイ、インドネシア、GCC、メルコスール)(2020年3月)
- 欧州グリーン・ディールの概要と循環型プラスチック戦略にかかわるEUおよび加盟国のルール形成と企業の取り組み動向(2020年3月)
- 動物性原材料を含む食品のEU向け輸出に関する規制について(2017年3月発行 / 2019年5月更新)
- 農林水産物・食品輸出に向けたプライベートスタンダード調査(2019年3月)
- EUにおける水産物市場動向に関する調査(英国、フランス、イタリア、ベルギー)(2019年2月)
- EUにおける新規食品(Novel Food)規制(2018年12月)
- 企業のサステナビリティ戦略に影響を与えるビジネス・ルール形成(2018年6月)
- 健康食品関連規制調査(EU)(2017年3月)
- EUにおける食品香料・食品酵素に対する規制動向(2017年3月)
- 2016年度日本企業の海外事業展開に関するアンケート調査(2017年3月)
- 食品安全認証規格・規制実態調査(英国)(2016年3月)
- 遺伝子組換え食品規制調査 -EU-(2016年3月)
- ドイツ市場参入のために必要な食品認証(2016年3月)
- 食品添加物規制調査 EU(2016年2月)
- EUにおける地理的表示(GI)-生産者・支援団体の取組事例-(2016年1月)