調査レポート(農林水産物・食品)

  1. 欧州企業の持続可能な調達方針に関する調査報告書(2023年3月)
  2. 「フランスにおける商業レストラン PMS作成」の手引き(2022年7月)
  3. 多国籍企業によるシンガポールを拠点としたオープンイノベーション ―スタートアップとの協業、ベンチャー創出活動のケーススタディ―(2022年3月)
  4. 欧州における有機食品規制調査(2018年3月発行/2021年10月改訂)
  5. 欧州におけるNutri-Score制度をはじめとした容器包装前面表示制度(FOPL)に関する議論の動向調査(2022年2月)
  6. ベルギーの視点で見るアフリカビジネス ―政府のアフリカ戦略とベルギー企業のビジネス概況―(2021年3月)
  7. ベジタリアン・ヴィーガン市場に関する調査(英国、フランス、ドイツ)(2021年3月)
  8. 新型コロナ危機からの復興・成長戦略としての「欧州グリーン・ディール」の最新動向(2021年3月)
  9. EU向け食品ラベルの翻訳例(2020年12月)
  10. EU・フランスにおけるコメ調理品の流通規制調査
  11. ルーマニアへの日本酒輸入ガイドブック(2020年3月)
  12. 牛肉輸出拡大調査事業(米国・EU)(2020年3月)
  13. 海外向け食品の包装制度調査(EU、TPP、米国、中国、韓国、台湾、インド、タイ、インドネシア、GCC、メルコスール)(2020年3月)
  14. 2019年度日本企業の海外事業展開に関するアンケート調査(2020年2月)
  15. 欧州グリーン・ディールの概要と循環型プラスチック戦略にかかわるEUおよび加盟国のルール形成と企業の取り組み動向(2020年3月)
  16. 動物性原材料を含む食品のEU向け輸出に関する規制について(2017年3月発行 / 2019年5月更新)
  17. 農林水産物・食品輸出に向けたプライベートスタンダード調査(2019年3月)
  18. 2018年度日本企業の海外事業展開に関するアンケート調査(2019年3月)
  19. EU農薬登録規制改正が輸出に与える影響調査(2019年3月)
  20. EUにおける水産物市場動向に関する調査(英国、フランス、イタリア、ベルギー)(2019年2月)
  21. フランスにおける越境ECに関する調査(2019年1月)
  22. EUにおける新規食品(Novel Food)規制(2018年12月)
  23. 企業のサステナビリティ戦略に影響を与えるビジネス・ルール形成(2018年6月)
  24. 2017年度日本企業の海外事業展開に関するアンケート(2018年3月)
  25. スイス連邦データ保護法改正案の内容およびEU「一般データ保護規則」との比較(2018年3月)
  26. 2017年度 欧州・ロシア・CIS投資関連コスト比較調査(2018年2月)
  27. 「EU一般データ保護規則(GDPR)」に関わる実務ハンドブック(第29条作業部会ガイドライン編)データポータビリティの権利(2018年2月)
  28. 「EU一般データ保護規則(GDPR)」に関わる実務ハンドブック(第29条作業部会ガイドライン編)管理者および処理者の主導監督当局の特定(2018年2月)
  29. 「EU一般データ保護規則(GDPR)」に関わる実務ハンドブック(第29条作業部会ガイドライン編)データ保護責任者(2018年2月)
  30. 欧州企業のIoT活用事例調査(2017年12月)

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