ビジネス関連法韓国 食品添加物の基準および規格(仮訳)(2017年8月発行)

本レポートは「食品添加物の基準および規格(2016年11月16日施行)」のうち、「I. 총칙(I. 総則)」、「II. 식품첨가물 및 혼합제제류(II. 食品添加物および混合製剤類)」の「1. 제조기준(1. 製造基準)」、「2. 일반사용기준(2. 一般使用基準)」、「3. 보존 및 유통기준(3. 保存および流通基準)」をジェトロが仮訳したものである。日本から韓国へ農林水産物・食品を輸出する際の参考になれば幸いである。

※農林水産省からの補助金で実施したものです。

発行年月
:2017年8月
作成部署
:ジェトロ農林水産・食品課
総ページ数
:12ページ

レポートをご覧いただいた後、アンケート新しいウィンドウで開きます(所要時間:約1分)にご協力ください。