輸出(フランス/調査レポート)

  1. フランスにおける脱炭素化に向けた消費ビジネス事例調査(2023年3月)
  2. 欧州における有機食品規制調査(2018年3月発行/2021年10月改訂)
  3. 欧州におけるNutri-Score制度をはじめとした容器包装前面表示制度(FOPL)に関する議論の動向調査(2022年2月)
  4. ベジタリアン・ヴィーガン市場に関する調査(英国、フランス、ドイツ)(2021年3月)
  5. 牛肉輸出拡大調査事業(米国・EU)(2020年3月)
  6. 海外向け食品の包装制度調査(EU、TPP、米国、中国、韓国、台湾、インド、タイ、インドネシア、GCC、メルコスール)(2020年3月)
  7. 2019年度日本企業の海外事業展開に関するアンケート調査(2020年2月)
  8. 動物性原材料を含む食品のEU向け輸出に関する規制について(2017年3月発行 / 2019年5月更新)
  9. 農林水産物・食品輸出に向けたプライベートスタンダード調査(2019年3月)
  10. 2018年度日本企業の海外事業展開に関するアンケート調査(2019年3月)
  11. EUにおける水産物市場動向に関する調査(英国、フランス、イタリア、ベルギー)(2019年2月)
  12. フランスにおける越境ECに関する調査(2019年1月)
  13. EUにおける新規食品(Novel Food)規制(2018年12月)
  14. 2017年度日本企業の海外事業展開に関するアンケート(2018年3月)
  15. 欧州企業のIoT活用事例調査(2017年12月)
  16. 健康食品関連規制調査(EU)(2017年3月)
  17. EUにおける食品香料・食品酵素に対する規制動向(2017年3月)
  18. 日本食品消費動向調査(フランス)(2017年3月)
  19. 2016年度日本企業の海外事業展開に関するアンケート調査(2017年3月)
  20. 農林水産物・食品関連企業への輸出に関するアンケート調査(2017年2月)
  21. アジア・欧州企業の米国展開事例(2016年3月)
  22. 食品安全認証規格・規制実態調査(フランス)(2016年3月)
  23. 日本産海外有望農林水産物品目発掘調査研究 日本茶(フランス)(2016年3月)
  24. フランス(パリ)における日本食レストランの出店状況及び日本食材の流通状況調査(2016年3月)
  25. 遺伝子組換え食品規制調査 -EU-(2016年3月)
  26. 日本産海外有望農林水産物品目発掘調査研究 和牛(フランス)(2016年3月)
  27. 食品添加物規制調査 EU(2016年2月)
  28. EUにおける地理的表示(GI)-生産者・支援団体の取組事例-(2016年1月)
  29. 欧州における盆栽輸出可能性調査(2015年3月)
  30. 欧州におけるサービス産業の動向と日系企業等の進出事例(2014年11月)