輸出(ベルギー/調査レポート)

  1. 牛肉輸出拡大調査事業(米国・EU)(2020年3月)
  2. 海外向け食品の包装制度調査(EU、TPP、米国、中国、韓国、台湾、インド、タイ、インドネシア、GCC、メルコスール)(2020年3月)
  3. 2019年度日本企業の海外事業展開に関するアンケート調査(2020年2月)
  4. 動物性原材料を含む食品のEU向け輸出に関する規制について(2017年3月発行 / 2019年5月更新)
  5. 農林水産物・食品輸出に向けたプライベートスタンダード調査(2019年3月)
  6. 2018年度日本企業の海外事業展開に関するアンケート調査(2019年3月)
  7. EUにおける水産物市場動向に関する調査(英国、フランス、イタリア、ベルギー)(2019年2月)
  8. EUにおける新規食品(Novel Food)規制(2018年12月)
  9. 2017年度日本企業の海外事業展開に関するアンケート(2018年3月)
  10. 欧州における有機食品規制調査(2018年3月)
  11. 欧州企業のIoT活用事例調査(2017年12月)
  12. 健康食品関連規制調査(EU)(2017年3月)
  13. EUにおける食品香料・食品酵素に対する規制動向(2017年3月)
  14. 2016年度日本企業の海外事業展開に関するアンケート調査(2017年3月)
  15. 遺伝子組換え食品規制調査 -EU-(2016年3月)
  16. ベルギーにおける日本酒市場調査(2016年2月)
  17. 食品添加物規制調査 EU(2016年2月)
  18. EUにおける地理的表示(GI)-生産者・支援団体の取組事例-(2016年1月)
  19. 日本産ホタテのベルギー市場輸出流通調査(2015年3月)
  20. 日本産和牛の流通構造、主要事業者、普及のための課題および提案(英国、ドイツ、ベルギー)(2015年3月)
  21. 欧州におけるサービス産業の動向と日系企業等の進出事例(2014年11月)
  22. 最近のEUロシア関係の欧州各国経済への影響(2014年11月)
  23. 欧州企業のアジアビジネス戦略(2014年1月〜6月報告)(2014年8月)
  24. 欧州中小企業から学ぶ販路開拓事例(食品編)(2013年10月)
  25. 欧州の日本食品市場、震災から1年後の現状(2012年4月)
  26. 欧州企業のアジアビジネス戦略(2011年7〜12月報告)(2012年1月)
  27. 欧州地域(イタリア、ベルギー)における盆栽輸出可能性調査(2010年3月)
  28. 欧州産業・企業クロノロジー(2003年1〜6月)(2003年9月)
  29. 欧州産業・企業クロノロジー(2002年7〜12月)(2003年3月)
  30. 欧州産業・企業クロノロジー(2002年1〜6月)(2002年9月)

ご質問・お問い合わせ