日本からの輸出に関する制度

花きの輸入規制、輸入手続き

品目の定義

本ページで定義する花きのHSコード

060311~060390:切花および花芽(生鮮のものおよび乾燥し、染色し、漂白し、染み込ませまたはその他の加工をしたもので、花束用または装飾用に適するものに限る)

具体的な製品の内容により異なる場合があるため、詳細は必ずご確認ください。


米国の食品関連の規制

1. 製品規格

調査時点:2019年5月

切花は、米国連邦規則集第7巻319.74条(7 CFR 319.74)において規格が定められています。切花は、新鮮な状態で植え付けるためのものではなく、花序およびそれに付着した植物のあらゆる部分を含む植物の切断部分、と定義されています。

2. 残留農薬および動物用医薬品

調査時点:2019年5月

なし

3. 重金属および汚染物質

調査時点:2019年5月

なし

4. 食品添加物

調査時点:2019年5月

なし

5. 食品包装(食品容器の品質または基準)

調査時点:2019年5月

なし

6. ラベル表示

調査時点:2019年5月

キク属の場合は登録済みの栽培施設名などを明記する必要があります。

7. その他

調査時点:2019年5月

なし


この情報はお役に立ちましたか?

役立った

役立たなかった

マイリスト マイリストを開く 追加

閉じる

マイリスト
マイリスト機能を使ってみませんか?
ジェトロ・ウェブサイトのお好きなページをブックマークできる機能です。
ブックマークするにはお好きなページで追加ボタンを押してください。