日本からの輸出に関する制度 調味料の輸入規制、輸入手続き

品目の定義

本ページで定義する調味料のHSコード

0904:とうがらし属またはピメンタ属の果実およびこしよう属のペッパー
0905:バニラ
0906:けい皮およびシンナモンツリーの花
2103:ソース、ソース用の調製品、混合調味料、マスタードの粉およびミールならびに調製したマスタード
2209:食酢および酢酸から得た食酢代用物

この情報はお役に立ちましたか?

役立った

役立たなかった

ご相談・お問い合わせ

現地日系企業の皆様

最寄りのジェトロ事務所にご連絡ください。

マイリスト マイリストを開く 追加

閉じる

マイリスト
マイリスト機能を使ってみませんか?
ジェトロ・ウェブサイトのお好きなページをブックマークできる機能です。
ブックマークするにはお好きなページで追加ボタンを押してください。