北米(農林水産物・食品/調査レポート)

  1. Amazon.com等のカナダ国外の越境ECを活用したカナダへの商品輸出ガイド
  2. カナダ・オンタリオ州における日本産酒類および酒器の流通に関する調査(2024年3月)
  3. 米国企業の持続可能な調達方針に関する調査報告書(2023年3月)
  4. 琉球泡盛輸出・流通調査(米国編)
  5. 米国食品医薬品局(FDA)による日本の食品供給施設査察ガイドブック(第3版)(2020年3月)
  6. 海外向け食品の包装制度調査(EU、TPP、米国、中国、韓国、台湾、インド、タイ、インドネシア、GCC、メルコスール)(2020年3月)
  7. 2019年度 米国の食品安全・輸入関連制度の解説(第三版)(2020年3月)
  8. バイオ工学食品制度調査(米国)(2019年11月)
  9. 農林水産物・食品輸出に向けたプライベートスタンダード調査(2019年3月)
  10. 米国食品安全強化法「ヒト向け食品に関する現行適正製造規範ならびに危害分析およびリスクに応じた予防管理」規則にかかるリステリア環境プログラム例(2018年6月)
  11. 企業のサステナビリティ戦略に影響を与えるビジネス・ルール形成(2018年6月)
  12. 米国食品安全強化法「ヒト向け食品に関する現行適正製造規範ならびに危害分析およびリスクに応じた予防管理」規則にかかる食品安全計画雛形(醤油)
  13. 米国食品安全強化法「外国供給業者検証プログラム(FSVP)参考モデル」
  14. 米国食品安全強化法「ヒト向け食品に関する現行適正製造規範ならびに危害分析およびリスクに応じた予防管理」規則にかかるCGMPプログラムおよび食品安全計画雛形(緑茶)
  15. 米国食品安全強化法「ヒト向け食品に関する現行適正製造規範ならびに危害分析およびリスクに応じた予防管理」規則にかかるCGMPプログラムおよび食品安全計画雛形(ごま油)(2018年3月)
  16. 2016年度青果物の輸出重点国における流通構造調査 ‐マレーシア、インドネシア、タイ、米国‐ (2017年3月)
  17. 米国食品安全強化法「ヒト向け食品に関する現行適正製造規範ならびに危害分析およびリスクに応じた予防管理」規則にかかる食品安全計画雛形(味噌)(2017年3月)
  18. 2016年度日本企業の海外事業展開に関するアンケート調査(2017年3月)
  19. 米国規制情報調査 -食品におけるグルテンフリー表示-(2016年3月)
  20. 食品添加物規制調査 米国(2016年3月)
  21. 米国におけるヒ素および有害重金属等の規制に関する情報(2016年2月)