農林水産物・食品の輸出支援ポータル

カリフォルニアワインの名産地ナパバレーの中心の、セントヘレナ市にある、ナパバレーのFarm-to-Table(生産者(農場)から消費者(食卓)へ直接商品を届ける)の元祖的位置付けのレストランとして、地元客のみならず、世界中からグルメの人たちを集めている。カリフォルニア内に3つのワイナリーを持つ家族経営の大牧場である、Long Meadow Ranch が経営しており、創業一族のHall家はこのレストランを、オーガニック&サステイナブル(=環境保全型)で*「完全」農業の要素の一つと位置付けている。ナパバレーに650エーカーの畑を持ち、野菜や果物、ワイン用のぶどうを栽培している他、牛、鶏、羊、馬等の家畜を飼育し、自社のレストランで提供する他、地元のレストランやグローサリーに供給したり、ファーマーズマーケットで販売したりしている。ファームステッド・レストランは、フレッシュな食材を使ってアメリカの家庭料理を提供する店として、地元客のみならず、観光客にも人気で、特にナパバレー観光のピークシーズンにはなかなか予約が取れない店の一つになっている。また、ミシュランガイドの、Michlin Bib Gourmand Restaurants(従来の星の評価からは外れるものの、コストパフォーマンスの良いレストラン)の一つに選ばれている。

*自ら育てたものを自らで料理して食するという、ひとつのサイクルに全て関わる農業。

Farmstead Restaurant(ファームステッド レストラン)
738 Main St. St. Helena, CA 94574
+1 707 963 4555
http://www.longmeadowranch.com/Farmstead/Restaurant/外部サイトへ、新しいウィンドウで開きます
営業時間:月曜~木曜11時30分~21時30分、金曜~土曜11時30分~22時、日曜11時~21時30分