1. サイトトップ
  2. 農林水産物・食品の輸出支援ポータル
  3. 世界の食トレンド
  4. バンコク
  5. エレメンツ: 日本産の食材を使用したコンテンポラリーフレンチ

農林水産物・食品の輸出支援ポータル

5つ星ホテル「オークラ プレステージ バンコク」内のフレンチレストラン。バンコク都心の景観を望む落ち着いた雰囲気のこのファインダイニングでは、「French Cuisine with Japanese Influence」をコンセプトとし、日本産の食材を使用したコンテンポラリーフレンチを提供している。エグゼクティブシェフのアントニーさんは日本食を食べるために毎年日本を訪れるほどの日本食好き。コンソメスープの隠し味やデザートのアイスクリームに日本の味噌を使用したり、前菜の魚料理の仕上げにワサビをすりおろしてサーブするなど、日本産の食材のエッセンスを生かしている。トッピングや出汁に使う鰹節は日本産のものを昔ながらの桐の削り器を用いて削りたてを使うというこだわり。

エレメンツ
The Okura Prestige Bangkok Hotel, Park Ventures Ecoplex, 57 Wireless Rd. Lumpini, Pathumwan, Bangkokk
(+66)02-687-9000
http://www.okurabangkok.com/外部サイトへ、新しいウィンドウで開きます
http://www.facebook.com/TheOkuraPrestigeBangkok/外部サイトへ、新しいウィンドウで開きます
営業時間:18時~22時30分(店休日無休)