農林水産物・食品(調査レポート)

  1. 平成30年度 米国における日本食レストラン動向調査(2018年12月)
  2. 農林水産物・食品輸出に向けたプライベートスタンダード調査(2019年3月)
  3. 2018年度日本企業の海外事業展開に関するアンケート調査(2019年3月)
  4. 2018年度 米国進出日系企業実態調査(2019年2月)
  5. ベイエリア(北カリフォルニア)日系企業実態調査2018年(2018年8月)
  6. 米国食品安全強化法「ヒト向け食品に関する現行適正製造規範ならびに危害分析およびリスクに応じた予防管理」規則にかかるリステリア環境プログラム例(2018年6月)
  7. 日本酒輸出ハンドブック:米国編(2018年3月)
  8. 企業のサステナビリティ戦略に影響を与えるビジネス・ルール形成(2018年6月)
  9. 日本企業の北米展開事例(2018年5月)
  10. 米国中西部における水産物産業および市場動向に関する調査(2018年4月)
  11. 北米におけるIoT、AIの活用事例(2018年3月)
  12. 北米におけるEC利用事例(2018年3月)
  13. 米国食品安全強化法「ヒト向け食品に関する現行適正製造規範ならびに危害分析およびリスクに応じた予防管理」規則にかかる食品安全計画雛形(醤油)
  14. 米国食品医薬品局(FDA)による日本の食品供給施設査察ガイドブック(第2版)
  15. 米国食品安全強化法「外国供給業者検証プログラム(FSVP)参考モデル」
  16. 米国食品安全強化法「意図的な食品不良事故防止」規則にかかる食品防御計画雛形 (冷凍チャーハン)
  17. 米国食品安全強化法「ヒト向け食品に関する現行適正製造規範ならびに危害分析およびリスクに応じた予防管理」規則にかかるCGMPプログラムおよび食品安全計画雛形(緑茶)
  18. 2017年度 米国進出日系企業実態調査(2018年3月)
  19. 米国食品安全強化法「ヒト向け食品に関する現行適正製造規範ならびに危害分析およびリスクに応じた予防管理」規則にかかるCGMPプログラムおよび食品安全計画雛形(ごま油)(2018年3月)
  20. 2017年度日本企業の海外事業展開に関するアンケート(2018年3月)
  21. 【カナダ】米国保護主義への対応(2017年9月)
  22. 米国・サンフランシスコ ベイエリアにおける水産物市場調査報告書(2017年6月)
  23. 米国食品安全強化法「ヒト向け食品に関する現行適正製造規範ならびに危害分析およびリスクに応じた予防管理」規則にかかる食品安全計画雛形(まんじゅう)(2017年3月)
  24. 米国食品安全強化法「ヒト向け食品に関する現行適正製造規範ならびに危害分析およびリスクに応じた予防管理」規則にかかる食品安全計画雛形(ドレッシング)(2017年3月)
  25. 米国の新ビジネスの動き IoT、AIなどの活用事例調査(2017年3月)
  26. 日本企業の北米展開事例(2017年3月)
  27. マイアミ・オーランド スタイル(2017年3月)
  28. 2016年度青果物の輸出重点国における流通構造調査 ‐マレーシア、インドネシア、タイ、米国‐ (2017年3月)
  29. シカゴスタイル(2017年3月)
  30. 米国食品安全強化法「ヒト向け食品に関する現行適正製造規範ならびに危害分析およびリスクに応じた予防管理」規則にかかる食品安全計画雛形(味噌)(2017年3月)

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