日本からの輸出に関する制度

アルコール飲料の輸入規制、輸入手続き

品目の定義

本ページで定義するアルコール飲料のHSコード

2203.00:ビール
2204.00:生鮮のぶどうから製造したぶどう酒、ぶどう搾汁、スパークリングワイン
2205.00:ベルモット、その他のぶどう酒
2206.00:その他の発酵酒(りんご酒、梨酒、ミード及び清酒)、発酵酒とアルコールを含有しない飲料との混合物、発酵酒の混合物
2208.20~2208.90:ぶどう酒又はぶどう酒もろみの搾りかすから得た蒸留酒、蒸留酒、ウイスキー、ラム、ジン、ウオッカ、リキュール、コーディアル、焼酎

関連リンク

その他

調査時点:2022年10月

なし