日本からの輸出に関する制度

菓子の輸入規制、輸入手続き

品目の定義

本ページで定義する菓子のHSコード

1704:砂糖菓子(ホワイトチョコレートを含むものとし、ココアを含有しないものに限る。)
1806:チョコレートその他のココアを含有する調整食料品
1905:パン、ペーストリー、ケーキ、ビスケットその他のベーカリー製品
(ココアを含有するかしないかを問わない。)および聖さん用ウエハー、医療用に適するオブラート、シーリングウエハー、ライスペーパーその他これらに類する物品

関連リンク

ご相談・お問い合わせ

現地日系企業の皆様

最寄りのジェトロ事務所にご連絡ください。

  • 印刷する
  • Twitterにツイートする
  • Facebookでシェアする

閉じる

マイリスト
マイリスト機能を使ってみませんか?
ジェトロ・ウェブサイトのお好きなページをブックマークできる機能です。
ブックマークするにはお好きなページで追加ボタンを押してください。