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調査レポート(農林水産物・食品)

  1. 2019年度 カナダ進出日系企業実態調査(2020年2月)
  2. 2019年度 米国進出日系企業実態調査(2020年2月)
  3. バイオ工学食品制度調査(米国)(2019年11月)
  4. 日本の「焼酎」を世界の「Shochu」へ ―米国ロサンゼルスから9つの提言―(2019年8月)
  5. 平成30年度 米国における日本食レストラン動向調査(2018年12月)
  6. 農林水産物・食品輸出に向けたプライベートスタンダード調査(2019年3月)
  7. 2018年度日本企業の海外事業展開に関するアンケート調査(2019年3月)
  8. 2018年度 カナダ進出日系企業実態調査(2019年2月)
  9. 2018年度 米国進出日系企業実態調査(2019年2月)
  10. ベイエリア(北カリフォルニア)日系企業実態調査2018年(2018年8月)
  11. 米国食品安全強化法「ヒト向け食品に関する現行適正製造規範ならびに危害分析およびリスクに応じた予防管理」規則にかかるリステリア環境プログラム例(2018年6月)
  12. 日本酒輸出ハンドブック:カナダ編(2018年3月)
  13. 日本酒輸出ハンドブック:米国編(2018年3月)
  14. 企業のサステナビリティ戦略に影響を与えるビジネス・ルール形成(2018年6月)
  15. 日本企業の北米展開事例(2018年5月)
  16. 米国中西部における水産物産業および市場動向に関する調査(2018年4月)
  17. 北米におけるIoT、AIの活用事例(2018年3月)
  18. 北米におけるEC利用事例(2018年3月)
  19. 米国食品安全強化法「ヒト向け食品に関する現行適正製造規範ならびに危害分析およびリスクに応じた予防管理」規則にかかる食品安全計画雛形(醤油)
  20. 米国食品医薬品局(FDA)による日本の食品供給施設査察ガイドブック(第2版)
  21. 米国食品安全強化法「外国供給業者検証プログラム(FSVP)参考モデル」
  22. カナダにおける日本産ナシ普及可能性に関する調査(2018年3月)
  23. 米国食品安全強化法「意図的な食品不良事故防止」規則にかかる食品防御計画雛形 (冷凍チャーハン)
  24. 米国食品安全強化法「ヒト向け食品に関する現行適正製造規範ならびに危害分析およびリスクに応じた予防管理」規則にかかるCGMPプログラムおよび食品安全計画雛形(緑茶)
  25. 2017年度 カナダ進出日系企業実態調査(2018年3月)
  26. 2017年度 米国進出日系企業実態調査(2018年3月)
  27. 米国食品安全強化法「ヒト向け食品に関する現行適正製造規範ならびに危害分析およびリスクに応じた予防管理」規則にかかるCGMPプログラムおよび食品安全計画雛形(ごま油)(2018年3月)
  28. 2017年度日本企業の海外事業展開に関するアンケート(2018年3月)
  29. EUカナダ包括的経済貿易協定(CETA)における投資家対国家の紛争解決手続きの概要(2017年11月)
  30. EUカナダ包括的経済貿易協定(CETA)による農産品の関税引き下げの見通しと主要点(2017年11月)

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