シンガポールにおける日本食レストランの出店状況及び日本食材の流通状況調査(2016年3月)

2016年03月31日

最終更新日:

本調査レポートは、日本国内の外食企業がシンガポールに進出することを目的に、現地における日本食レストランの出店状況及び日本食材の流通状況を調査した報告書である。

現地の外食産業市場を外食レストラン店舗数や形式、一般マクロ情報から概観し、その中で日本食レストランがいかに出店し、かつ食材を調達しているかを具体的に紹介している。

また、日本企業が現地の外食産業市場を開拓するにあたって、欠かすことのできない輸入規制や各種手続きについての情報を現地のビジネス事情を踏まえつつ説明するとともに、主なビジネスパートナー候補についてもリストアップし紹介している。

発行年月:
2016年03月
作成部署:
ジェトロ・シンガポール事務所
総ページ数:
147ページ

関連情報

ご質問・お問い合わせ