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日本食品に対する海外消費者アンケート調査(ベトナム)(2014年3月)

最終更新日: 2014年03月03日

2013年12月にベトナム(ホーチミン)の消費者を対象に、食品消費習慣や、日本料理および日本産食品に対する評価等に関する生の声を探り、現地消費者の需要を把握するとともに、今後の当該市場への日本産食品の輸出拡大の参考とすることを目的として実施した。

・調査期間:2013年12月4日〜2013年12月13日
・調査手法:海外インターネット調査
・調査対象:ベトナム(ホーチミン)の10代〜50代の消費者計500人。※在留邦人を除く。
・主な質問内容:(1)好きな外国料理(日本料理含め)、(2)食品購入の習慣、(3)日本産品(水産品、調味料、青果物、牛肉)の消費・購入経験と評価

レポートをご覧いただいた後、 アンケート(所要時間:約1分) にご協力ください。

発行年月:2014年3月

作成部署:ジェトロ農林水産・食品調査課

総ページ数:51ページ

記事番号:07001593

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