海外農林水産・食品ニュース(Food & Agriculture)

人気居酒屋「もち」、料理本も発表 -イスラエル出身の創業者 長い日本食の修行を経て独立-

(オーストリア)

ウィーン事務所発

2019年03月18日

 カリフォルニア風日本料理レストラン「もち」は、2012年の開業以来ほぼ連日満席だ。日本料理を中心に複数の国の料理を融合させた料理は、ウィーンの若い人の好みにぴったりのようだ。創業者のエディ・デイマント氏とトビアス・ミュラー氏は、ウィーンの中心プラーター通りの本店の他、弁当や和風食材の店「オモチカエリ(O・M・K)」(2015年開業)と「もちラーメン」(2017年開業)を経営している。2019年2月には二人が書いた料理本「居酒屋IZAKAYA」が出版された。

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