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海外農林水産・食品ニュース(Food & Agriculture)

過去記事一覧

過去3ヶ月の海外農林水産・食品情報(Food & Agriculture)です。

2018年11月12日 米国における焼酎輸出拡大に向けた取り組み〔前編〕 -「焼酎輸出促進協議会in LA」旗揚げなどで焼酎輸出促進事業を展開-(米国)
2018年11月12日 Food & Agriculture 3213 PDF版(世界)
2018年11月12日 カンパラに本格日本料理店が誕生〔後編〕 -食と農が抱える課題の中に高付加価値事業を見出す-(アフリカ、ウガンダ)
2018年11月12日 輸入貨物への適合性認証検査を2019年1月1日まで停止(コートジボワール)
2018年11月12日 初の日印食品対話を開催 -日系中小企業は支援を要望-(インド)
2018年11月12日 2017年の食品産業の成長率は2.4% -引き続き食肉関連の生産が上位-(韓国)
2018年11月12日 南紀の梅素材をニューヨークから世界に発信! -現地人気シェフの創作レシピをプロ向けに提案-(米国)
2018年11月5日 Food & Agriculture 3212 PDF版(世界)
2018年11月5日 日本産クラフトビールをPR -ロサンゼルスでイベント開催-(米国)
2018年11月5日 伝統的な中華菓子から見る中国の消費傾向 -中秋節の月餅-(中国)
2018年11月5日 カンパラに本格日本料理店が誕生〔前編〕 -農と食のバリューチェーン構築に向けて-(アフリカ、ウガンダ)
2018年11月5日 日本の伝統発酵食品に魅せられて -欧州で本物の発酵食品の味を目指す-(ベルギー)
2018年11月5日 飲食サービス業のライセンス申請、2019年から簡素化(シンガポール)
2018年11月5日 成人の嗜好用大麻解禁 ―日本産生花企業への商機となるか―(カナダ)
2018年10月29日 Food & Agriculture 3211 PDF版(世界)
2018年10月29日 マイアミ食文化の最新動向 -中南米各地の食文化とフロリダ産食材が融合、独自の進化を続ける-(米国)
2018年10月29日 コロンビアに本物の日本食を広めたい -ボゴタの「Ninja Restaurante」加曽利氏に聞く-(コロンビア)
2018年10月29日 食品アレルゲン表示規定を改定 -表示対象を6項目から11項目に拡大-(台湾)
2018年10月29日 リヤドでただ一人の日本人シェフに聞く -素材にこだわり生産者の顔も見せる-(サウジアラビア)
2018年10月29日 ブレグジットを控えCAPの在り方に注目集まる -欧州委 アイルランドで市民対話を開催-(アイルランド、EU、英国)
2018年10月22日 Food & Agriculture 3210 PDF版(世界)
2018年10月22日 タイの日本食レストラン店舗数は3,000店舗超(タイ)
2018年10月22日 ナマズの対日輸出が急増(ベトナム)
2018年10月22日 モロッコ独自の有機認証実現へ(モロッコ)
2018年10月22日 ドバイの高級レストランの人気メニュー -オーナーシェフは日本産食材の調達に意欲的-(アラブ首長国連邦)
2018年10月22日 上海初の日本産包装米飯を活用したデリバリーサービス(中国)
2018年10月22日 愛知県産抹茶が米国南部でアイスクリームに -ジョージア州企業 日本産抹茶を使用したアイスクリーム生産へ-(米国)
2018年10月15日 フードデリバリーサービスが流行 -食品業界 環境に配慮して急速に紙製品使用にシフト-(南アフリカ共和国)
2018年10月15日 Food & Agriculture 3209 PDF版(世界)
2018年10月15日 ニュージーランドのベジタリアン事情 -その変遷といま-(ニュージーランド)

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