海外農林水産・食品ニュース(Food & Agriculture)

消費者が求める食品の新傾向 -自然や健康を求める食生活-

(中国)

上海事務所発

2018年10月15日

中国ではいまいろいろな局面において変革が起こっている。人々の生活情報の収集方法やビジネスを行う上での情報の交換や収集方法のほか、飲食習慣や食べ物そのものも変革の対象である。毎日食べる食物や飲食習慣は一昔前とは全く違う。こうした変革の中で人々が食に求める新しい傾向は、自然、健康、低農薬、RTE(Ready to Eat)食品等であり、食品企業は自然と健康をテーマとした食品の開発・生産を重視している。

Food&Agriculture e4778852eda9e665

記事本文は、会員の方のみご覧いただけます。

ご質問・お問い合わせ

ジェトロ農林水産・食品課
Tel:03-3582-5186
E-mail:afa-research@jetro.go.jp