海外農林水産・食品ニュース(Food & Agriculture)

おにぎりをオシャレな空間で -ニューヨーク「ハナミズキ・カフェ」のオーナーに聞く-

(米国)

ニューヨーク事務所発

2017年09月15日

ニューヨーク初のおにぎりカフェ「ハナミズキ・カフェ」が、19世紀の建物が残り、趣ある雰囲気が漂うチェルシー地区にオープンしたのは2014年5月。混ぜご飯のものを中心に日本のソウルフード「おにぎり」をヘルシーな食べ物としてアピール、3年間で顧客を取り込み、地元に根差したオシャレな店として認められている。オーナーの藤原珠美氏に、米国での開業の経緯や、これから開業を目指す事業者へのアドバイスなどを聞いた(インタビュー:2017年6月22日)。

Food&Agriculture eebda4b1ff6cd7ee

記事本文は、会員の方のみご覧いただけます。

ご質問・お問い合わせ

ジェトロ農林水産・食品課
Tel:03-3582-5186
E-mail:afa-research@jetro.go.jp