海外農林水産・食品ニュース(Food & Agriculture)

ニュージーランドへの農林水産物・食品輸出の課題と展望(2) -いかに適切な商品を準備し、認知度向上を図るか-

(ニュージーランド)

オークランド事務所発

2017年07月24日

ニュージーランドに農林水産物・食品を輸出する上での課題と展望を探るシリーズの第2弾。本稿では、市場開拓活動や商品競争力といった企業側の輸出能力に付随する課題・問題を探る。この観点からは、当地に輸出する上で最大の課題となるのがいかにして市場に適合した商品を準備するかという点である。また、商品やブランドの認知度向上についても課題が残る。

Food&Agriculture bf7eb2ef330d38ae

記事本文は、会員の方のみご覧いただけます。

ご質問・お問い合わせ

ジェトロ農林水産・食品課
Tel:03-3582-5186
E-mail:afa-research@jetro.go.jp