海外農林水産・食品ニュース(Food & Agriculture)
高品質と信頼性で欧州水産市場に挑む -森松水産冷凍の挑戦-
(EU)
ブリュッセル事務所発
2017年04月17日
EUにおける水産食品認可基準には、世界最高水準の厳格な管理が求められることで知られるEU・HACCPが適用される。森松水産冷凍(愛媛県今治市)はこの厳しい基準をクリア、対EU輸出水産食品取り扱い施設としての認定を取得し、「ハマチ・ブリのフィレ」を中心に欧州市場参入を進める中小企業だ。毎年、ベルギー・ブリュッセルで開催される欧州最大の国際水産見本市「シーフード・エキスポ・グローバル」に出展を続けるなど、欧州での販路拡大に積極的に取り組む。欧州での事業展開について同社の森松優子専務理事に聞いた。
Food&Agriculture a7cbf3a8e69fcbad
記事本文は、会員の方のみご覧いただけます。
ご質問・お問い合わせ
ジェトロ農林水産・食品課
Tel:03-3582-5186
E-mail:afa-research@jetro.go.jp