海外農林水産・食品ニュース(Food & Agriculture)

伝統的な食文化に新しい風 -今後の日本食の普及に期待-

(トルコ)

イスタンブール事務所発

2016年06月27日

トルコ人は食に対して保守的で、レストランもトルコ伝統料理が主流である。イタリア料理、米国系ファストフードは受容されているが、日本食品の存在感は薄い。近年、経済成長や生活様式の変化に伴い、外食文化が大都市を中心に広まり、冷凍食品、オーガニック食品の需要も伸びている。日本食品がこうしたトレンドに乗るには、日本側が日本食の一層の普及に力を注ぐとともに、トルコ側輸入者の日本食への理解と協力を得ることが必要である。

Food&Agriculture 61cd9897f7f583f6

記事本文は、会員の方のみご覧いただけます。

ご質問・お問い合わせ

ジェトロ農林水産・食品課
Tel:03-3582-5186
E-mail:afa-research@jetro.go.jp