海外農林水産・食品ニュース(Food & Agriculture)
ワルシャワでうどん屋が大繁盛 -飽和状態のすしにかわって人気高まる-
(ポーランド)
ワルシャワ事務所発
2016年05月06日
国内に500~600以上のすしレストラン・バーが存在するポーランド。すしは飽和状態で、シロンスク県の県都カトヴィツェにお好み焼き屋が開店するなど、「ポストすし」の動きが顕著になっている。そのなかにあって、2015年4月に開店したワルシャワのうどん屋「UkiUki」は連日地元客でにぎわっている。同店のオーナー、松木平氏に聞いた。
Food&Agriculture c2d5d20dd13569e3
記事本文は、会員の方のみご覧いただけます。
ご質問・お問い合わせ
ジェトロ農林水産・食品課
Tel:03-3582-5186
E-mail:afa-research@jetro.go.jp