海外農林水産・食品ニュース(Food & Agriculture)

米国で人気を集める人工卵を使ったマヨネーズ -ベイエリア発人工タンパクベンチャー(前編)-

(米国)

サンフランシスコ事務所発

2016年03月07日

サンフランシスコ・ベイエリアでは近年、植物や藻類などから食用の人工タンパク質を開発するベンチャー企業の活躍が目立つ。人口増加の影響で食料確保が懸念されるなか、持続可能な食品として注目を集めているだけでなく、動物性タンパク質にアレルギーを持つ消費者からも支持を受けている。本稿はシリーズの前編。

Food&Agriculture 7fb3452f6fbf0c1d

記事本文は、会員の方のみご覧いただけます。

ご質問・お問い合わせ

ジェトロ農林水産・食品課
Tel:03-3582-5186
E-mail:afa-research@jetro.go.jp