海外農林水産・食品ニュース(Food & Agriculture)
日本の技術で日本品質のコーヒーを生産 -トアルコトラジャの軌跡-
(インドネシア)
ジャカルタ事務所発
2015年11月02日
コーヒー豆生産量世界第3位(2014年)を誇るインドネシアで、日系企業が地元住民と共同で世界的に有名なブランドのコーヒーを作っている。日系企業ならではの徹底した生産・品質管理が行われており、インドネシアのコーヒーブランドの地位向上、輸出拡大の一助となっている。PT. TOARCO JAYAの中野副社長と佐々木生産担当役員に話を聞いた。
Food&Agriculture 6448441ce0110bb3
記事本文は、会員の方のみご覧いただけます。
ご質問・お問い合わせ
ジェトロ農林水産・食品課
Tel:03-3582-5186
E-mail:afa-research@jetro.go.jp