海外農林水産・食品ニュース(Food & Agriculture)
レストランでのウニを使ったメニューが人気 -ロス近郊で水揚げされる高級品:サンタバーバラ・ウニ-
(米国)
ロサンゼルス事務所発
2015年08月17日
今、米国で最も人気のある海産物の1つにウニが挙げられる。ロサンゼルスでもレストランの看板メニューにウニを使った料理がしばしば登場している。例として、イタリアンレストランでウニスパゲティが提供されたり、カジュアルダイニングではトルティーヤチップスのディップソースにウニを乗せたり、おにぎりのトッピングにウニが使われたりするなど、ウニ料理を見かけるようになっている。地元ロサンゼルス・タイムズ紙のレストラン批評の1面にもウニ料理が登場し、オープン間もないセレブリティシェフのいるレストランの批評が掲載されるようになるなど、人気を博している。
Food&Agriculture 704f31dbca7f8621
記事本文は、会員の方のみご覧いただけます。
ご質問・お問い合わせ
ジェトロ農林水産・食品課
Tel:03-3582-5186
E-mail:afa-research@jetro.go.jp