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本レポートは、日本からベトナムへの農林水産物・食品の輸出を検討する事業者が「最初に読むレポート」を想定して作成しました。
本動画では、ベトナムの食品市場の動向、消費動向、関連の規制などについて解説しています。
ベトナムにおける食品市場への理解が深まり、輸出の検討にあたり、参考情報としてお役立ていただければ幸いです。ぜひご視聴ください。

配信日:2025年3月31日

視聴時間:35分34秒

内容
  • 第1章 市場概況(事業環境、食文化・食習慣、調理済み食品の消費傾向、食品・食材の消費傾向、食品市場の動向、主要都市のレストラン、日本食店の利用・日本食品の購入の傾向)
  • 第2章 輸入動向(食品・食材の輸入状況、日本からの食品・食材の輸出状況)
  • 第3章 流通構造(日本からの食品・食材の流通経路、外食関連のマーケティング・PR)
  • 第4章 日本食品の取扱事業者(輸入・卸売業者、小売業者、日本食レストラン、日系物流会社)
  • 第5章 関連規制(輸入関連規制、輸入通関手続き、輸入関税)
講演資料 ベトナムへの農林水産物・食品の輸出に関するカントリーレポートPDFファイル(1.7MB)
講師 ベトナム輸出支援プラットフォーム

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お問い合わせ先

ジェトロ農林水産食品部 市場開拓課
Tel:03-3582-5649