日本酒輸出ハンドブック:台湾編(2018年3月)

2018年06月15日

最終更新日:

今後、日本酒の輸出を始める方を対象に、台湾への輸出に必要な情報をコンパクトにまとめたものです。
本編は、現地市場の状況を知るための「マーケット情報」、台湾に輸出する際に知っておくべき現地規制や流通イメージを得るための「輸出の留意点」の2部から構成されています。
さらに、初めて輸出する方からよく聞かれる質問をまとめた「よくある輸出のQ&A」、日本国内の輸出業者、現地輸入業者をみつけるためのアドバイスとして「輸出のヒント」を盛り込みました。

目次:
  1. 台湾の日本酒マーケット

    輸出量、台湾での日本酒の取り扱い状況、販売店舗と販売価格 等

  2. 台湾向け輸出の留意点

    ラベル表示の決まり、現地での輸入手続き、輸出者としての留意事項、日本から台湾の小売店に届くまで、台湾向け輸出の注意点、輸入関税・その他諸税 等

  3. よくある輸出のQ&A
  4. 輸出のヒント
シリーズ名:
日本酒輸出ハンドブック
発行年月:
2018年03月
作成部署:
ジェトロ加工食品・酒類支援課
総ページ数:
29ページ

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