日本酒輸出ハンドブック:韓国編(2018年3月)

2018年06月15日

最終更新日:

今後、日本酒の輸出を始める方を対象に、韓国への輸出に必要な情報をコンパクトにまとめたものです。
本編は、現地市場の状況を知るための「マーケット情報」、韓国に輸出する際に知っておくべき現地規制や流通イメージを得るための「輸出の留意点」の2部から構成されています。
さらに、初めて輸出する方からよく聞かれる質問をまとめた「よくある輸出のQ&A」、日本国内の輸出業者、現地輸入業者をみつけるためのアドバイスとして「輸出のヒント」を盛り込みました。

目次:
  1. 韓国の日本酒マーケット

    輸出量、酒類の流通構造やルール、日本酒の消費場所と売れ筋商品、販売店舗の形態 等

  2. 韓国向け輸出の留意点

    日本から韓国の小売店に届くまで、ラベル表示の決まり、輸入関税・その他諸税 等

  3. よくある輸出のQ&A
  4. 輸出のヒント
シリーズ名:
日本酒輸出ハンドブック
発行年月:
2018年03月
作成部署:
ジェトロ加工食品・酒類支援課
総ページ数:
31ページ

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