加工食品輸入制度(マレーシア)(2014年11月)

2014年11月01日

最終更新日:

マレーシアに加工食品を輸入する際の現地規制、表示規制、食品添加物に関連する規制等についてまとめた調査報告書。

目次:

 I.    加工食品輸入手続きの概要
 II.   輸入者の要件と必要書類
 III.  食品輸入に関する規制
 IV. 表示規則
 V.  食品包装に関する規制
 VI.  食品添加物に関する規制
 VII. 有機食品
 VIII.食品の安全認証システム(HACCP、ISO、GAPなど)
 IX.その他

作成部署:ジェトロビジネス情報サービス課
     ジェトロ・クアラルンプール事務所

シリーズ名:
海外制度調査
発行年月:
2014年11月
総ページ数:
31ページ

関連情報

ご質問・お問い合わせ