海外農林水産・食品ニュース(Food & Agriculture)

チョコレートの持続可能な生産を目指す“ビヨンド・チョコレート”発足 -官民一体のパートナーシップ設立-

(ベルギー)

ブリュッセル事務所発

2019年03月11日

 ベルギー開発協力相の推進によりチョコレート産業を含む多くの関係者が2018年12月5日、2030年までにベルギーのチョコレート産業を持続可能なものとするためのパートナーシップ「ビヨンド・チョコレート(Beyond Chocolate)」に署名した。この署名により、ベルギーチョコレートの将来のため具体的な課題に対し2030年までに官民一体となって取り組んでいくことが約束された。

Food&Agriculture c1e169d837e1935e

記事本文は、会員の方のみご覧いただけます。

ご質問・お問い合わせ

ジェトロ農林水産・食品課
Tel:03-3582-5186
E-mail:afa-research@jetro.go.jp