海外農林水産・食品ニュース(Food & Agriculture)
ゴーゴーカレー フランチャイズ形態での初の店舗をヒューストンにオープン -10年で555のフランチャイズ店舗の開店を目指す-
(米国)
ヒューストン事務所発
2019年01月14日
濃厚なルーやソースのかかったカツが特徴の金沢カレー。その金沢カレー専門店のゴーゴーカレーは、55の工程を5時間かけてじっくり煮込んだ特製オリジナルルーを、さらに55時間寝かし旨味を熟成させている。ゴーゴーカレーは2007年にマンハッタンに進出し、ニューヨーク州とマサチューセッツ州で7店舗を直営店で展開しているが、2018年10月25日にフランチャイズ形態としては初の店舗をテキサス州ヒューストンにオープンした。ゴーゴーカレー・アメリカグループの大森智子社長にヒューストン進出の経緯などについて聞いた。
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