海外農林水産・食品ニュース(Food & Agriculture)
スペイン語で初の国際唎酒師誕生! -日本酒の輸出額倍増、更なる日本酒普及に挑む-
(スペイン)
マドリード事務所発
2018年05月14日
日本からの対スペイン日本酒輸出額は2017年に1億円を超え、前年比1.9倍の増加を記録した。スペインで日本酒消費が増加する中、現地の大手日本食材輸入・販売会社のトーキョー屋(TOKYO-YA)はアカデミアトーキョー屋(Academia TOKYO-YA)を設立、スペイン語で初となる「国際唎酒師」養成コースを開設した。利き酒師の資格を持つ「Shuwa酒和」の笹山繭子マネージャーに聞いた(2018年2月20日)。
Food&Agriculture 1762502beee32f5a
記事本文は、会員の方のみご覧いただけます。
ご質問・お問い合わせ
ジェトロ農林水産・食品課
Tel:03-3582-5186
E-mail:afa-research@jetro.go.jp