海外農林水産・食品ニュース(Food & Agriculture)

世界的評価が高まるチリ産オリーブオイル -特産の低酸度・高品質オイルが数々の国際顕彰を飾る-

(チリ)

サンティアゴ事務所発

2018年03月12日

近年、チリではオリーブオイル産業が急速に成長を遂げており、原料であるオリーブの栽培面積は20年前に比べて約5倍に増えている。チリのオリーブオイルは数々の海外コンテストで受賞するなど質の高さも評価されており、主要輸出産品のワインやサーモンに続く新たな産品として注目を集めている。

Food&Agriculture ad7356abaeb622f4

記事本文は、会員の方のみご覧いただけます。

ご質問・お問い合わせ

ジェトロ農林水産・食品課
Tel:03-3582-5186
E-mail:afa-research@jetro.go.jp