海外農林水産・食品ニュース(Food & Agriculture)

みりん、ごま油など日本産調味料の調達が課題 -日本料理店経営者が語るビジネス上のポイント(後編)-

(インド)

チェンナイ事務所発

2015年12月07日

最近、チェンナイでは日本食を提供する料理店が増えている。ジェトロは2015年9月下旬~10月上旬にかけて、チェンナイの日本料理店経営者から日本食ビジネスに関するポイントについて話を聞いた。ラーメン専門店「秋平」オーナーの秋元聡氏、日本食レストラン「空島」料理長の片山泰宏氏、「桃山」オーナーのキム・ジンウー氏、日本食弁当配達サービスを手がける「山幸フーズ」料理人の松岡治氏の4人に話を聞いた結果を2回に分けて報告。後編では「食材の調達状況」「インド特有のトラブル」および「今後の事業展開」について紹介する。

Food&Agriculture 5237a1104bfc995c

記事本文は、会員の方のみご覧いただけます。

ご質問・お問い合わせ

ジェトロ農林水産・食品課
Tel:03-3582-5186
E-mail:afa-research@jetro.go.jp