手作りにこだわる日本食レストランを展開-ブルックリンに進出した経営者に聞く-

(米国)

ニューヨーク事務所

2015年09月01日

 Samurai Mama(サムライ・ママ)は、ニューヨーク市ブルックリン区に2010年に開店した自家製うどん専門店だ。経営者の鈴木誠氏は、2004年に同区内に創作居酒屋を開店したのを皮切りに、すし、ラーメンなどの日本食レストランを5店舗営んでいる。手作りにこだわるレストランは地元住民だけでなくマンハッタンからの来客にも受け入れられている。Samurai Mamaを中心にニューヨークでの日本食レストラン経営について、鈴木氏に聞いた(7月22日)。

ビジネス短信 925868a744e80235

記事本文は、会員の方のみご覧いただけます。