チャイの国に日本茶の新しい風-欧州の食ビジネスと消費のトレンド(19)-

(トルコ)

イスタンブール事務所

2015年07月23日

 世界三大料理の1つに数えられているトルコ料理。トルコ人のトルコ料理に対する誇りは高い。イスタンブール市内でもトルコ料理以外のレストランの数は多くはなく、総じて「食」に保守的だ。食材についても、トルコ産への信頼は厚く、関税率も品目によってはかなり高く設定されており、外国食品の輸入は簡単ではない。しかし、保守的なトルコ食市場にも、新しいサービスが参入したり、外国料理レストランが増えたりするなど、少しずつ変化している。シリーズの最終回。

ビジネス短信 f18ba6a2578fad51

記事本文は、会員の方のみご覧いただけます。