和食材をふんだんに使った独創的なスイーツを開発・生産−米国人創業者に聞く−

(米国)

ニューヨーク事務所

2014年12月03日

「京とうふ(Kyotofu)」は、ニューヨーク市ブルックリン地区に工場を構えるマフィンやクッキーなどのスイーツ生産者。きな粉やユズ、みそ、抹茶など日本の伝統的な食材を使ったユニークなグルテンフリーのスイーツを開発・生産し、高級スーパーマーケットなどへ納入している。同社の創設者兼経営パートナーのニコール・ベルメンソロ氏に、スイーツに和食材を使う独創的なアイデアの背景と、マーケティング展開について聞いた(2014年6月と10月)。

ビジネス短信 547d4167ae8f8

記事本文は、会員の方のみご覧いただけます。